1,118 млн кв.м жилья построено в Воронежской области в 2012 году

Воронеж, 18 февраля 2013, 17:05 — REGNUM  Более 1,1 млн кв. м жилья введено в эксплуатацию в Воронежской области по итогам 2012 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил глава региона Алексей Гордеев в ходе встречи с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым в Москве 18 февраля.

Всего, как сообщил губернатор, в Воронежской области введено 1,118 млн кв. метров жилья, в том числе 701 тыс. кв.м - это жилье эконом-класса, 404,2 тыс. - индивидуальными застройщиками, 458,8 тыс. - малоэтажных домов.

На 2013 год в стадии переходящего строительства находятся 180 домов общей площадью 1,9 млн кв.м, из них с планируемым вводом в эксплуатацию в 2013 году - 60 домов общей площадью 559,9 тыс. кв. метров. Игорь Слюняев и Алексей Гордеев обсудили вопросы дальнейшего развития малобюджетного сегмента в жилищном строительстве, реализации задач комплексного развития районов новой жилой застройки.

Еще одной темой стало участие Воронежской области в федеральных целевых программах. Так, в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы область получила из федерального бюджета в 2012 году 33 млн рублей на расширение и реконструкцию городских очистных сооружений в Борисоглебске. Игорь Слюняев отметил, что работы на данном объекте должны быть завершены в кратчайшие сроки.

Губернатор также доложил, что в регионе в последние два года активно реализовывались мероприятия по госпрограмме "Чистая вода" - на данный момент все муниципальные образования подготовили собственные проекты. Алексей Гордеев обратился к министру с просьбой в 2013 году увеличить на 200 миллионов объем финансирования программы. Игорь Слюняев пообещал рассмотреть этот вопрос.

В ходе обсуждения проблем сферы ЖКХ губернатор выразил уверенность в необходимости прислушаться к имеющимся на местах предложениям по улучшению ситуации. Министр согласился с губернатором. Алексей Гордеев также внес ряд предложений в разработанный Минрегионом России проект государственной программы "Региональная политика и федеративные отношения", подчеркнув необходимость учета в этой госпрограмме стратегий развития федеральных округов и документов стратегического планирования субъектов Российской Федерации до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.