В Минводах четверо воспитанников детсада отравились "белизной" (Ставрополье)

Ставрополь, 18 февраля 2013, 17:05 — REGNUM  В городе Минеральные Воды Ставропольского края проводится проверка по факту отравления четырех воспитанников детского сада "Сказка" раствором "Белизны", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 18 февраля.

По предварительным данным, белизну в детсад принесла помощник воспитателя. Женщина хотела очистить чайник, используемый для питьевой воды, от накипи, для чего налила в него часть химического средства. О том, что в чайнике находится растворенная белизна, помощник воспитателя никому не сообщила и отлучилась из группы на некоторое время.

Когда четверо воспитанников старшей группы попросили у воспитателя попить, женщина, не зная, что в чайнике белизна, налила ребятам воды. Трое из них сделали по глотку и проглотили воду, четвертая девочка, взяв воду в рот, выплюнула ее. Попробовав воду, воспитатель поняла, что в чайники был химраствор, и вызвала скорую медицинскую помощь.

По результатам медицинского осмотра детям выставлен диагноз "химический ожог глотки". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail