В Приморье началось серийное производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado

Владивосток, 18 февраля 2013, 16:46 — REGNUM  В Приморском крае совместное предприятие ОАО "Соллерс" и Mitsui & Co запустило серийное производство Toyota Land Cruiser Prado. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании Sollers, совместное предприятие, доли сторон в котором распределены между СОЛЛЕРС и Mitsui & Co в соотношении 50/50, было основано в августе 2010 года и осуществляет производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota.

"Логистика автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, будет осуществляться посредством железной дороги, что позволит наиболее эффективно и своевременно поставлять автомобили российским потребителям", - подчеркнули в пресс-службе.

На первом этапе, предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 автомобилей в месяц. "Реализация проекта во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, и в частности для жителей Дальнего Востока", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado на заводе в Приморском крае было запущено в январе 2013 года. Sollers во Владивостоке выпускает четыре марки автомобилей Ssang Yong и одну модель Mazda.По итогам 2012 года выпущено 32,7 тысяч автомобилей. На заводе созданы современные мощности: сборочный цех, испытательный комплекс, логистический терминал, кроме того, на заводе открыт специализированный учебный центр, в котором проходят обучение и профессиональную подготовку все принимаемые на работу сотрудники автозавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.