Губернатор Тамбовской области решил повысить зарплату работникам культуры

Тамбов, 18 февраля 2013, 16:42 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление "О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников культуры". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, подписание документа состоялось в рамках рабочей встречи с министром культуры России Владимиром Мединским, который прибыл в Тамбов для участия в церемонии торжественного открытия Года культуры.

Документ принимается во исполнение указа президента РФ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". С 1 марта 2013 года намечено обеспечить последовательное увеличение заработной платы работников областных государственных учреждений культуры и архивов. В декабре 2013 года размер средней заработной платы указанной категории должен достигнуть уровня средней заработной платы по области по показателям 2013 года.

Как подчеркивается в постановлении, повышение оплаты труда квалифицированных работников культуры, включая библиотекарей, сотрудников архивов и музеев, должно стать приоритетным направлением. Кроме того, предусматривается, что областное управление культуры и архивного дела проведет мероприятия, направленные на совершенствование системы оплаты труда, увеличение средств, получаемых от оказания платных услуг и иной деятельности учреждений культуры и архивов, приносящей доход. По сравнению с предыдущим годом, рост средней заработной платы работников этих организаций в отчетном году должен стать одним из показателей эффективности деятельности учреждений и их руководителей.

В свою очередь, главам муниципальных образований рекомендовано принять решения, направленные на последовательное увеличение с 1 марта 2013 года заработной платы работников культуры муниципальных учреждений. В декабре 2013 года ее средний показатель необходимо довести до 15 тыс. рублей.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что данные решения имеют большое социальное значение и призваны оказать существенное влияние на дальнейшее развитие сферы культуры: "Тамбовщина выступила с прекрасной инициативой. В масштабах страны, где такие планы намечено реализовать только к 2018 году, эти опережающие обязательства - яркий пример того, как региональная власть не на словах, а на деле старается поддержать всех тех людей, кто сохраняет и развивает культурное наследие страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail