Семена Млодика заключили под стражу до 13 апреля (Чувашия)

Чебоксары, 18 февраля 2013, 16:34 — REGNUM  В Чувашии суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении бывшего председателя совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семена Млодика и заменил меру пресечения в виде залога на заключение под стражу. Согласно постановлению суда, Млодик будет находиться под арестом до 13 апреля 2013 года, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, ходатайство в суде рассматривалось около 7 часов.

В следственном комитете отметили также, что сторона защиты возражала против ходатайства о замене на заключение под стражу, мотивируя это тем, что нарушений меры пресечения не было, так как Млодику не было запрещено выезжать за границу. В ходе рассмотрения суд встал на сторону следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля в аэропорту "Шереметьево" при попытке покинуть территорию России задержан бывший председатель совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семён Млодик. Он собирался вылететь в Киев, однако был задержан сотрудниками таможни во время прохождения паспортного контроля. Млодик подозревается в хищении 273 млн рублей у завода. Сразу после задержания следствие выступило с ходатайством замене ранее избранной в отношении него меры пресечения - с залога на арест. Напомним, 8 октября 2012 года Московский районный суд Чебоксар после внесения залога в размере 20 млн рублей освободил Семена Млодика из изолятора временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.