Латвийские "зеленые" назвали своего кандидаты в мэры Риги

Рига, 18 февраля 2013, 16:30 — REGNUM  Латвийская Партия "зеленых" выдвинула своим кандидатом в мэры Риги на предстоящих 1 июня муниципальных выборах Гунтиса Белевича, сообщает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Лидер Партии "зеленых", депутат Сейма Ингмар Лидака официально представил Белевича как претендента в мэры Риги на собрании партии, заявив, что именно его кандидатура была признана наилучшей. Гунтис Белевич является известным в Латвии предпринимателем, миллионером. Он поблагодарил партию за доверие и подчеркнул, что "зеленый" путь является единственным, по которому стоит двигаться. Белевич указал, что нынешний мэр Риги Нил Ушаков проводит превосходную социальную политику, но с экономической точки зрения действует глупо. По его мнению, самоуправлению необходимо строить свою деятельность так, чтобы можно было зарабатывать средства, сохраняя при этом социальные программы.

Напомним, что ранее Национальный союз VL-ТБДННЛ выдвинул кандидатом в мэры Риги советника министра юстиции Байбу Броку, а партия "Единство" - экс-министра культуры Сармите Элерте. Третья из правящих в Сейме, Партия реформ назвала своего кандидата самой последней - им оказалась глава рижского отделения данной партии Инга Антане. Правящий в Думе Риги "Центр согласия" выдвинул кандидатуру нынешнего градоначальника Нила Ушакова. Партия "За родной язык" выбрала своим кандидатом в мэры Риги Иллариона Гирса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.