В Краснодаре число безработных сократилось более чем на 20%

Краснодар, 18 февраля 2013, 16:09 — REGNUM  Размер среднемесячной заработной платы в Краснодаре за 2012 год увеличился на 19% по сравнению с 2011 годом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации областного центра 18 февраля, её размер превысил 29 тыс. рублей.

"Экономические показатели 2012 года свидетельствуют об улучшении уровня жизни краснодарцев. По многим из них мы уже вернулись на докризисный уровень 2008 года. Уровень регистрируемой безработицы в городе составил 0,2% и стал одним из самых низких в стране", - сообщил Владимир Евланов.

По состоянию на 1 января 2013 года официально зарегистрированных безработных в кубанской столице 1063 человека, что на 21,2% ниже аналогичного показателя уровня 2011 года.

В минувшем году на 5 тыс. увеличилось число предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Сегодня в Краснодаре насчитывается 67 тыс. субъектов малого бизнеса. Растет не только число начинающих предпринимателей, но и работников по найму. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю, на начало 2013 года просроченная задолженность по заработной плате в Краснодаре отсутствует.

По словам Владимира Евланова, заметно увеличились темпы кредитования. Сумма кредитов, выданных краснодарскими банками юридическим лицам, увеличилась на 14%, а физическим лицам - почти в 1,5 раза. За год краснодарцы открыли свыше 1 тыс. накопительных счетов в отделениях Сбербанка России по региональной программе "Накопительная ипотека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.