Ненецкий округ не стоит объединять с другим регионом - мнение

Архангельск, 18 февраля 2013, 16:07 — REGNUM  "Ненецкий округ должен быть самостоятельным субъектом. Такой позиции придерживается большинство жителей округа", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого АО Александр Лутовинов, комментируя предложение спикера Совфеда Валентины Матвиенко об укрупнении регионов.

По словам депутата, НАО оторван от большой земли, а таким регионом очень сложно управлять, находясь совершенно на другой территории. "Я считаю, что Ненецкий АО должен быть самостоятельным субъектом, и руководство округа должно непосредственно находиться на нашей территории. За примером далеко ходить не надо. После передачи ряда полномочий округа Архангельской области возник ряд проблем, и были определенные сложности, которые непосредственно отразились на жителях округа", - сказал депутат.

"Если рассматривать вопрос укрупнения в общероссийском масштабе, то какая-то целесообразность от укрупнения регионов, разумеется, будет, и эта идея имеет право на жизнь. Прежде чем объединять, необходимо проанализировать ситуацию с разных точек зрения", - добавил Александр Лутовинов.

Напомним, что очередное заявление о необходимости укрупнения регионов сделала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 83 региона - это слишком много и не имеет под собой реальной основы, что очередная реформа только ожесточит население, а также о том, что это заявление призвано отвести внимание людей от действительно важных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail