Самарских чиновников подозревают в мошенничестве с квартирами

Самара, 18 февраля 2013, 16:02 — REGNUM  Сотрудниками самарской полиции установлены лица, причастные к незаконному распределению муниципального недвижимого имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками органов внутренних дел установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступлений. Ими оказались: бывший заместитель руководителя Департамента по управлению имуществом городского округа Самары, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде; бывшие начальник Управления по распределению жилья и начальник отдела социальных программ Управления по распределению жилья Департамента по управлению имуществом городского округа Самары, в отношении которых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей и заместитель руководителя риэлтерского агентства ООО "Огни Самары", в отношении которой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

6 февраля 2013 года в правоохранительные органы поступила информация от руководителя Департамента по управлению имуществом г.о. Самары. Чиновник рассказал, что неустановленные лица, путём обмана приобрели имущество, принадлежащее г.о. Самара. В ходе проведения проверки по поступившей информации, сотрудники полиции выяснили, что в действительности неизвестные злоумышленники приобрели права на чужое имущество, а именно квартиры, расположенные в Октябрьском районе г. Самары, принадлежащие г.о. Самара, в лице Департамента по управлению имущества г.о. Самара. Сумма причиненного ущерба составила более 7 миллионов рублей.

Сотрудники самарской полиции провели более 20 обысков по месту проживания подозреваемых, основных свидетелей, в Департаменте по управлению имуществом, в офисе РА ООО "Огни Самары", а также провели выемки документов в Управлении Росреестра по Самарской области, администрации Советского района городского округа Самары, отделах УФМС России по Самарской области в Советском и Октябрьском районах.

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, при оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.