В Омске стоимость проезда в муниципальном транспорте может вырасти до 17 рублей

Омск, 18 февраля 2013, 15:58 — REGNUM  Омский департамент транспорта в марте должен определиться, стоит ли повышать стоимость проезда в омских автобусах. Как 18 февраля пишет РИА "Омск-Информ" со ссылкой на директора департамента транспорта горадминистрации Олега Осинского, в мэрии еще не приняли окончательного решения, выходить ли в горсовет с предложением о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

По словам Осинского, деньги на компенсацию проезда автотранспортным предприятиям из городского бюджета при существующем тарифе в 16 рублей, кончатся в августе. "В марте будет понятно, повышать нам стоимость проезда или нет. Вероятнее всего, проезд может повыситься до 17 рублей, - заявил Осинский. - Повышение до 18 рублей может не понадобиться".

Перед Новым годом директор департамента транспорта говорил, что, скорее всего, в марте он будет просить депутатов о повышении тарифа с 1 апреля до 18 рублей.

Как сообщает "БК55", стоимость проезда изменилась в Омске с начала текущего года. В муниципальном транспорте она поднялась сразу на четыре рубля - с 12 до 16 рублей, а у частных перевозчиков - с 13 до 18 рублей. Первоначально предполагалось, что муниципалы поднимут цены до 18 рублей, так как РЭК согласовала тариф в ценовом диапазоне от 18 до 19, 5 рубля. Ранее мэрия заявляла, что экономически обоснованный тариф составляет 21 рубль, и указывала именно эту сумму в пакете документов, предоставленных в Региональную энергетическую комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.