В трех районах Нижегородской области существует угроза возникновения бешенства у животных

Нижний Новгород, 18 февраля 2013, 15:53 — REGNUM  В Кстовском, Дальнеконстантиновском и Богородском районах Нижегородской области существует угроза возникновения бешенства у животных. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, в состав угрожаемой зоны вошли деревня Митино, село Елховка, поселок Дружный, посёлок Кудьма, деревня Комарово, деревня Новопавловка, село Пруды и село Кременки.

Кроме того, территория села Вязовка Кстовского района уже признана неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин установлен до 2 апреля.

Поводом введения карантина стал положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от собаки. Уже разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

За истекший период 2013 года это второй зарегистрированный случай бешенства животных на территории Кстовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.