В Нижегородской области штраф за несанкционированный сброс мусора может вырасти до 1 млн руб.

Нижний Новгород, 18 февраля 2013, 15:30 — REGNUM  В Нижегородской области штраф за несанкционированный сброс мусора может вырасти до 1 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, соответствующий законопроект будет 19 февраля на заседании комитета по экологии и природопользованию.

На данный момент нарушитель может обойтись предупреждением или административным штрафом для граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3,5 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц - от 10 до 20 тыс. рублей.

В новом проекте закона предлагается исключить санкцию в виде предупреждения, поскольку зачастую это позволяет избежать реального наказания. Также предлагается значительно увеличить штрафы за несанкционированный сброс мусора с использованием транспортных средств, так как ущерб экологии в этом случае несоизмеримо тяжелее. Гражданам может грозить штраф до 5 тыс. рублей, должностным лицам - до 25 тыс. рублей, юридическим лицам - до 500 тыс. рублей.

При этом в случаях повторного нарушения законодательства в течение года для должностных лиц штраф составит до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail