В Старой Руссе пресекли деятельность подпольного игорного клуба (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 февраля 2013, 15:22 — REGNUM  В городе Старая Русса Новгородской области сотрудники полиции пресекли деятельность незаконного игорного заведения, действовавшего на базе компьютерного интернет-клуба на улице Профсоюзной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, о работе подпольного игорного клуба в полицию сообщили жители райцентра.

В результате проверки полицейские установили, что в заведении был организован доступ к игорному интернет-сайту, а также деятельность по получению денежных средств от клиентов для перевода на электронный профиль игрока и выплаты выигрышей.

"Конспирация подпольного игорного заведения была организована на достаточно высоком уровне: вход в здание просматривался двумя видеокамерами, а попасть в интернет-клуб можно было только позвонив на мобильный телефон охранника и при этом назвав пароль. Кроме того, администратор могла задать посетителям контрольные вопросы с целью выявления среди них сотрудников правоохранительных органов", - рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Несмотря на это, полицейским удалось попасть в незаконное игорное заведение и пресечь его деятельность: были изъяты 10 компьютеров, включая сервер, а также финансово-хозяйственная документация.

По факту противозаконной деятельности подпольного игорного заведения возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.1.1 КоАП РФ "Незаконные организация и проведение азартных игр". Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.