В Кузбассе поселковый "авторитет" убил женщину за строительство дома без разрешения

Кемерово, 18 февраля 2013, 14:58 — REGNUM  В Кемеровской области задержан 63-летний местный житель, который обвиняется в убийстве 49-летней женщины. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, убийство произошло еще в ноябре 2012 года.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый рано утром подкараулил свою жертву и нанес ей восемь ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась. Вероятно, женщина пыталась обороняться, так как эксперты обнаружили раны не только на теле потерпевшей, но и ее руке, отметили в пресс-службе.

По горячим следам установить подозреваемого следствию не удалось, а когда вышли на предполагаемого преступника, следователям и оперативным сотрудникам местного отдела полиции пришлось по крупицам собирать доказательства его вины. Оказалось, что обвиняемый считал, что семья потерпевшей построила свой дом на его земле, только потому, что он не дал им на то своего разрешения. Мужчина торговал самогоном и позиционировал себя лидером в данном поселке, добавили в пресс-службе. При задержании в его доме обнаружили более 100 бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.