Депутат Госдумы просит главу РЖД разобраться с переездом на станции "Салтыковская" в Балашихе

Москва, 18 февраля 2013, 14:47 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ фракции "Справедливая Россия" Александр Романович обратился к президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину с просьбой разобраться с железнодорожным переездом на станции "Салтыковская" в г. Балашиха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, 18 февраля сообщили в пресс-службе фракции.

В течение нескольких месяцев на станции "Салтыковская" при схожих обстоятельств погибло несколько человек, последний случай произошел 18 января 2013 года, когда скоростная электричка сбила насмерть 25-летнюю Елену Соболеву.

Есть основания полагать, что причина регулярной гибели людей на переходе кроется в конструктивных особенностях пешеходного перехода на железнодорожной станции "Салтыковская", отмечает парламентарий. "На станции параллельно друг другу идут три пути, два - для электропоездов, и один - для скоростных поездов. Светофоры работают несогласованно, что сбивает пешеходов с толку. Стоит также отметить, что соблюдать определенный светофорами режим перехода железнодорожных путей в "час пик" сложно из-за большого числа людей на переходе. Кроме того, заранее увидеть подходящие поезда и электрички пешеходам мешает высокий забор, который идет параллельно железнодорожным путям", - говорится в тексте депутатского запроса.

"Очевидно, что кардинальным решением проблемы могло бы быть строительство на станции "Салтыковская" безопасного подземного или наземного перехода. Сделать это необходимо в самое ближайшее время, учитывая высокую смертность пешеходов от железнодорожных аварий на данной станции", - отмечается в документе.

"Какие меры ОАО "РЖД" намерено предпринять для обеспечения безопасности движения пешеходов на станции "Салтыковская" в Балашихе Московской области, учитывая перечисленные трагические происшествия, и как скоро", - интересуется Романович. "Намерено ли руководство ОАО "РЖД" обратиться к руководству Московской области и руководству Балашихи для скорейшего решения вопроса о строительстве безопасного пешеходного перехода на станции "Салтыковская" в г.Балашихе?" - также задает вопрос депутат Госдумы.

Отметим, что 13 февраля текущего года в социальной сети Facebook было опубликовано заявление супруга погибшей Елены Соболевой - журналиста Сергея Соболева. На своей странице в социальной сети он написал, что его жена погибла "в Балашихе, на станции "Салтыковская". В том месте, где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят "Сапсаны" и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел". Журналист считает, что вина лежит на "Российских железных дорогах". Его сообщение за несколько суток набрало более 5 тыс перепостов, СМИ писали, что он начал кампанию против РЖД. В настоящее время проверку инцидента проводит также транспортная прокуратура Балашихи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.