Во время погони за нарушителем ПДД петербургской полицейский применил табельное оружие

Санкт-Петербург, 18 февраля 2013, 14:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 18 февраля, в результате погони, которая была организована с целью задержания водителя, нарушившего ПДД и попытавшегося скрыться, полицейский применил табельное оружие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент произошел в 02-15 в поселке Стрельна у дома 2 по Санкт-Петербургскому шоссе. Нарядом ОГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль "ВАЗ-2108", водитель которого на требования сотрудников полиции остановиться не реагировал. Более того, он увеличил скорость и попытался скрыться, создавая аварийные ситуации для других участников дорожного движения.

Полицейскими на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом было организовано преследование. Через некоторое время у дома 24 по Красносельскому шоссе, чтобы остановить транспортное средство один из инспекторов произвел один предупредительный выстрел вверх из табельного оружия. В результате автомобиль был остановлен, а правонарушитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан. Им оказался 36-летний неработающий петербуржец.

Задержанный был доставлен в 46 отдел полиции, где в отношении него составлены протоколы по статьям 12.12 часть 1, 12.8 часть 1, 12.20, 12.3 часть 1 и 19.3 КоАП РФ.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.