В Ульяновске неизвестные напали на здание еврейской общины

Ульяновск, 18 февраля 2013, 14:40 — REGNUM  Неизвестные напали на здание еврейской общины, которое в Ульяновске находится на улице Ленина, 105. Это уже не первый случай в городе подобного вандализма, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ночью преступники разбили ногами светильник-менору, который был установлен на фасаде здания два года назад и стал украшением не только здания, но и всей улицы. Многие ульяновцы и гости города фотографировались на его фоне. "В меноре горит восемь свечей и это символизирует то, что в темноте должно быть больше света, больше добра. Но кому-то это не понравилось, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM лидер общины Игорь Дабакаров. - И это уже не в первый раз. Чаще всего вандалы активизируются на день рождения Гитлера или на нацистские праздники. Хотя последние три года была тишина, и вот опять".

О случившемся сообщили в полицию. Правда, выйти на след злоумышленников пока не удалось. На здании еврейской общины есть камера наружного наблюдения, но в момент акта вандализма она не работала.

"Жалко, что такие мерзавцы еще есть, - продолжает Дабакаров. - Сегодня менору сломали, завтра мечеть осквернят. Что дальше?! До этого случая наглецы несколько раз забегали в здание, громили, ломали все. Из трех фактов по двум были возбуждены уголовные дела. В 2009 году одного из преступников осудили на год. Надеюсь, что и на этот раз полицейские найдут и накажут виновных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail