Челябинский цинковый завод оценивает ущерб от падения метеорита

Челябинск, 18 февраля 2013, 14:28 — REGNUM  На Челябинском цинковом заводе от взрыва метеорита 15 февраля пострадали 10 человек. об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

"На территории Челябинского цинкового завода было частично повреждено остекление с западной стороны зданий. Также была разрушена часть стены и кровли здания склада концентратов (площадь повреждения составляет порядка 960 квадратных метров). К 22:00 15 февраля тепловой контур во всех зданиях и помещениях завода был восстановлен, обеспечение предприятия энергоресурсами нарушено не было. В медцентр предприятия обратилось 10 человек с порезами и ушибами. В настоящее время идет восстановление поврежденных конструкций в складе концентратов", - пояснила начальник отдела по связям с общественностью Наталья Васильева.

Она напомнила, что плановая экспертиза технического состояния здания склада концентратов обжигового цеха была проведена специализированной экспертной организацией 22 августа 2012 года. По её результатам состояние здания признано как полностью работоспособное, разрешена эксплуатация здания до следующей экспертизы в 2022 году. "Если у экспертов возникают сомнения в техническом состоянии здания, то оно признается ограниченно работоспособным и следующие экспертизы назначаются через год или два. В данном случае была полная уверенность в надежности здания. Уральским Управлением по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора рассмотрено заключение экспертизы промышленной безопасности объекта Склад концентрата обжигового цеха ОАО "ЧЦЗ" и зарегистрировано за № 56-3С-06038-2012. По результатам рассмотрения принято решение о соответствии заключения экспертизы промышленной безопасности предъявляемым требованиям и об его утверждении", - уточнила Васильева.

По её словам, в настоящее время на предприятии создана комиссия, которая приступила к работе по выяснению причин повреждений и оценке ущерба. Площадь разрушенного ударной волной остекления составляет порядка 1500 кв. метров. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля утром над Уралом пролетел метеорит. В результате взрыва, произошедшего в нижних слоях атмосферы, образовалась ударная волна значительной разрушительной силы. Число пострадавших по Челябинской области превысило 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.