20% жилья Сыктывкара остается неприватизированным (Коми)

Сыктывкар, 18 февраля 2013, 14:28 — REGNUM  В мэрии Сыктывкара постепенно уменьшается поток желающих бесплатно приватизировать жилье, однако очереди все еще большие.

Напомним, с 1 марта этого года в России должно было быть отменено право на бесплатную приватизацию жилья. Однако недавно было принято решение о продлении этого права еще на два года. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме РФ завтра, 19 февраля, в первом чтении. Как сообщили в городской администрации, с тех пор, как стало известно о планах по продлению бесплатной приватизации, напряженность с очередями на первом этаже мэрии снизилась.

В декабре 2012 года было принято 247 заявлений от жителей, в январе 2013-го - 373, в феврале поступило уже порядка 690 заявлений. Более 1000 заявлений на сегодня находятся в работе.

Прием населения ведут несколько специалистов. Они проводят предварительные консультации с горожанами, рассказывают о пакете необходимых документов. Выдача документов после приватизации осуществляется через систему "одного окна".

Неприватизированным в Сыктывкаре остается около 20% муниципального жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.