В Калуге разыскивают преступников, похитивших предпринимателя

Калуга, 18 февраля 2013, 14:26 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по статье "Похищение, разбой и вымогательство, совершенные группой лиц с применением оружия", сообщила 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

О совершении преступления рассказал 30-летний калужанин. По предварительным данным, 14 февраля 2013 года днем он сел в автомашину к трем ранее знакомым мужчинам, которые отвезли его в лесной массив в Дзержинском районе, где угрожая ножом, похитили 43 тысячи рублей. Затем его насильно усадили в автомобиль и стали требовать еще 500 тысяч. Мужчине удалось выбраться на Московской кольцевой автодороге, когда машина остановилась в дорожной пробке. Потерпевший вступил в борьбу с похитителем, сидевшим рядом с ним. На ближайшем пункте полиции он рассказал о нападении.

Мужчина занимается в Калуге продажей одежды, которую привозит из Турции. В день похищения он собирался вылетать за товаром.

В настоящее время идет розыск преступников, по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.