После беседы с прапорщиком полиции калужанин попал в больницу

Калуга, 18 февраля 2013, 14:20 — REGNUM  В Калужской области назначена служебная проверка по заявлению жителя Калуги об избиении полицейским,сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В январе этого года в полицию поступило заявление от жителя областного центра по факту его избиения в помещении отдела полиции №1 г. Калуги В ходе проверки сотрудниками подразделения собственной безопасности было установлено, что 9 января 2013 года около часа ночи 43-летний калужанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в отдел полиции и потребовал от сотрудников дежурной части поместить его в комнату административно задержанных, так как "на улице очень холодно". В это время в коридоре отдела находился прапорщик полиции. Между ним и нетрезвым гражданином возник конфликт, в ходе которого сотрудник нанес удар по лицу мужчины, от которого тот упал. Пострадавшему вызвали "скорую помощь", его госпитализировали.

"В связи с тем, что в действиях сотрудника полиции усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Прапорщик полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел. Начальником УМВД России по Калужской области назначена служебная проверка, по результатам которой будут приняты кадровые и дисциплинарные меры в отношении руководителей, не обеспечивших должный контроль за деятельностью подчиненного сотрудника", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail