Убийство липецкого депутата: мотивом могли стать долги

Красногорск, 18 февраля 2013, 14:22 — REGNUM  Следствие выдвинуло предположение, что мотивом убийства депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова могли стать его долги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 февраля в пресс-службе областного УМВД.

По словам заместителя руководителя СУ СК России по Липецкой области Сергея Селищева, мотивом могли стать долги депутата перед заказчиком похищения и убийства депутата - экс-замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгением Харитоновым. Эту версию предстоит проверить, поскольку заказчик показаний пока не дал. Харитонову предъявлено обвинение в похищении человека, совершенное организованной группой лиц из корыстных побуждений и с применением насилия. Кроме того, предъявлено обвинение четверым исполнителям преступления - жителям Подмосковья, которые захватили и доставили Пахомова к заказчику. Предъявлено обвинение и лицам, которые после похищения Пахомова уже в Липецке совершили хищение его имущества на сумму около 400 тыс. руб. Всего, по данным ГУУР МВД России, задержано 11 человек.

Напомним, заявление об объявлении в розыск Михаила Пахомова поступило в полицию 12 февраля. С тех пор полицейские работали в круглосуточном режиме. Пахомов являлся председателем реготделения "Опоры России", членом регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Представителем горсовета от "Единой России" он стал в результате довыборов в октябре 2012 года. В начале 2000-х годов был финдиректором "Липецкспиртпрома", филиала ФГУП "Росспиртпром", до этого был соучредителем областного фонда помощи актерам театров. С 2003 до 2011 года руководил ОАО "Литер" - компанией, занимавшейся ремонтом и строительством железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.