В Тольятти задержали 30 тонн опасного портвейна

Самара, 18 февраля 2013, 14:08 — REGNUM  В Тольятти на КПП "Рубеж" задержан грузовик "Кенворт 2000" с 30 тоннами портвейна, содержащего ацетон и гексанол. Опасный для жизни алкоголь перевозился из Нальчика (республика Кабардино-Балкария) в город Орск в Оренбургской области.

У сотрудников полиции возникли сомнения в подлинности документов на перевозимую спиртосодержащую продукцию. Для выяснения всех обстоятельств водитель "фуры", 30-летний житель Новосибирска, был доставлен в отдел полиции № 23 У МВД России по Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области. Образцы алкогольной продукции были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального ведомства. Там и обнаружили ацетон и гексанол. В Роспотребнадзоре, согласно данным экспертизы, сделали заключение, что эта партия алкогольной продукции опасна для жизни и здоровья.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Установлено, что алкогольная продукция из Нальчика предназначалась для доставки в Орск. Как предполагают полицейские, скорее всего, там ее планировали реализовать через мелкие торговые точки. Тольятти для злоумышленников был лишь транзитным городом. В настоящее время правоохранители устанавливают место производства контрафактного спиртного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail