Началась расшифровка "черных ящиков" самолета, потерпевшего аварию в Донецке (Украина)

Киев, 18 февраля 2013, 14:06 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул 17 февраля в эфире одного из телеканалов озвучил предварительные выводы государственной комиссии, расследующей причины авиакатастрофы в Донецке, случившейся 13 февраля.

"13 февраля, сразу после произошедшей трагедии, правительством была создана комиссия, которую я возглавил. Президент Украины Виктор Федорович Янукович дал поручение оказать помощь пострадавшим и семьям погибших, обеспечить безопасность перелетов и провести тщательное расследование авиакатастрофы... Предварительные выводы комиссии на сегодня следующие. В действиях диспетчеров ошибок не было. Со стороны службы обслуживания воздушного пространства замечаний нет. Метеорологи дали правильный прогноз, который был передан экипажу. В настоящий момент идет анализ действий экипажа. На сегодня закончена медицинская проверка - в крови членов экипажа алкоголя и наркотических веществ не обнаружено. Началась расшифровка "черных ящиков". Были сложные погодные условия. В этот день были сгущения тумана в районе Донецкого аэропорта. Окончательный вариант причины аварии будет назван комиссией по результатам расследования", - сказал Вилкул. "По закону для работы такого типа комиссии необходим месяц, мы постараемся сделать выводы быстрее. Комплексный вывод можно будет сделать только после того, как все будет всесторонне изучено и расшифрованы "черные ящики", - отметил вице-премьер-министр. Представитель правительства отметил, что в подобных ситуациях всегда отрабатывается несколько базовых версий, а именно: ошибка пилота, техническая неисправность самолета и теракт. "Теракт - это одна из стандартных базовых версий, которая всегда отрабатывается при авиакатастрофе", - сказал Александр Вилкул.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 13 февраля в международном аэропорту города Донецка произошла авария пассажирского самолета АН-24, совершавшего чартерный рейс Одесса-Донецк. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров. В больницу было отправлено 26 человек. В настоящее время все пассажиры выписаны из больницы, в медучреждении находится только 6 человек экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.