В 2012 году в Абхазии резко возросло количество зарегистрированных преступлений

Гагра, 18 февраля 2013, 14:04 — REGNUM  "В 2012 году резко возросло количество зарегистрированных преступлений, оно составило 1118, что на 281 преступление больше, чем в 2011 году", - сообщил и.о. начальника штаба Константин Званбая на коллегии МВД, посвященной итогам 2012 года. По его словам, это связано с тем, что руководством страны и МВД был поднят вопрос о повышении контроля за учетно-регистрационной дисциплиной, и как следствие, повышение числа регистрируемых преступлений.

Званбая отметил, что вместе с тем возрос и уровень преступности в пересчете на 1000 человек населения: в 2012 г. он составил 4,5%, тогда как в 2011г. он равнялся 3,4%. "Максимальное обострение криминогенной обстановки, как и в прошлые годы, приходится на курортный сезон, - констатировал Константин Званбая. - Так, если в апреле количество зарегистрированных преступлений находится в пределах среднестатистических значений - 75, то уже в мае вырастает до 89, и достигает своего максимума в августе - 161, в период наибольшего наплыва отдыхающих. Затем в сентябре происходит спад (было зарегистрировано 123 преступления) и с октября наступает стабилизация криминогенной обстановки".

Касаясь криминогенной ситуации по регионам, К. Званбая сообщил, что рост регистрации преступлений отмечается в большинстве горрайорганов. "Наиболее значителен он по ряду объективных и субъективных причин в Гальском районе - 77,8%", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.