Жители Свердловской области довольны качеством местного хлеба. Это показали результаты потребительской дегустации социальных сортов хлеба. Мероприятие прошло в магазинах Нижнего Тагила, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Исследование проводилось методом интервьюирования с дегустацией продукцией. Потребителям предлагалось продегустировать 11 образцов продукции, и оценить каждый образец по 5-бальной системе, где 5 - очень хорошо, вкусно, 4 - хорошо, 3 - средне, 2 - плохо, 1- очень плохо. А также предлагалось высказаться, почему дана такая оценка, выставлены такие баллы.

Для оценки предлагалось три образца хлеба из муки пшеничной высшего сорта и восемь образцов категории "Хлеб из муки пшеничной первого сорта".

Всего были опрошены 150 человек. Дегустация проходила анонимно. Все результаты фиксировались интервьюерами в бланке опроса.

По результатам потребительской дегустации все сорта хлеба получили оценки 5 и 4. Уральцы так характеризовали хлебобулочные изделия: "вкусный, плотный, мягкий, вид аппетитный", "настоящий хлеб, хочется купить такой".