Все пострадавшие от падения метеорита получат помощь: глава администрации Челябинска

Челябинск, 18 февраля 2013, 13:46 — REGNUM  "Все жители Челябинска, которые пострадали от природного явления, обязательно получат помощь от муниципалитета. И те, кто восстанавливает окна через управляющие компании, и те, кто делает это самостоятельно". Об этом сегодня, 18 февраля, заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"Механизм помощи определен такой. Управляющие компании действуют по заявкам собственников квартир и восстанавливают разбитые стекла и сломанные рамы. Затем муниципалитет рассчитывается с ними по факту выполненных работ. К сожалению, есть случаи, когда в управляющих компаниях или администрациях района людям отказывают в помощи. В этом случае горожанам стоит позвонить в управление ЖКХ администрации Челябинска и сообщить, в какой именно организации был отказ. Всех должны принять, всем оказать помощь", - подчеркнул Давыдов.

Если кто-то из челябинцев самостоятельно восстановил окна, он может предоставить расходные документы в управляющую компанию, либо в администрацию района - чеки и акт из обслуживающей организации. "Хочу отметить, если услуги предоставлялись втридорога, мы не сможем полностью оплатить это, есть пределы", - уточнил Сергей Давыдов.

Напомним, в Челябинске от падения метеорита в общей сложности пострадало почти 3 тысячи многоквартирных домов. По поводу восстановления окон жители города обращались и продолжают обращаться в управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.