Президент Казахстана подчеркнул необходимость содействия притоку иностранных инвестиций

Москва, 18 февраля 2013, 13:34 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял министра иностранных дел Ерлана Идрисова, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В ходе встречи Идрисов проинформировал президента Казахстана об основных итогах работы в области внешней политики, проделанной в 2012 году, а также о текущей деятельности ведомства и реализации задач, поставленных перед министерством на предстоящий период", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на встрече было отмечено, что внешняя политика Казахстана и в дальнейшем будет геополитически сбалансирована с фокусом на укрепление двусторонних отношений с соседними странами. Также одним из основных приоритетов внешнеполитического курса является евразийская интеграция.

Глава государства подчеркнул необходимость содействия притоку иностранных инвестиций в Казахстан и усиления экономического аспекта внешней политики страны.

Идрисов отметил, что деятельность министерства будет направлена на выполнение задач в сфере международных отношений, поставленных в Стратегии "Казахстан-2050", и успешное проведение выставки "ЭКСПО-2017".

"По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по реализации внешнеполитических приоритетов республики", - отмечается в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail