Самарский облизбирком проверяет координатора "Голоса" в полиции

Самара, 18 февраля 2013, 13:31 — REGNUM  Избирательная комиссия Самарской области направила в региональное управление МВД запрос, в котором просит сообщить о наличии или отсутствии судимости у самарского координатора ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" Людмилы Кузьминой. Ее кандидатуру на должность члена ТИК Железнодорожного района Самары, вместо умершего недавно Юрия Никишина, внесло региональное отделение ЛДПР.

В облизбиркоме изданию заявили, что проверка Кузьминой - "простая формальность". Российское законодательство запрещает включать граждан с судимостью в состав избирательных комиссий. Тем временем координатор ассоциации "Голос" в регионе известна как активный контролер и организатор наблюдателей на выборах разных уровней, а также участница протестных акций.

"Безусловно, у меня никакой судимости нет. Это процесс, чтобы воздействовать на партию. Мне кажется, рычаги найдут, и партия откажется, - заявила Людмила Кузьмина. - Я очень нежелательный человек для облизбиркома в любой избирательной комиссии, в любом качестве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.