"Тверьтепло": аварий на теплосетях стало меньше, но они стали сложнее

Тверь, 18 февраля 2013, 13:07 — REGNUM  Специалисты ООО "Тверьтепло" приступили к устранению повреждения на распределительном трубопроводе диаметром 89 мм на Петербургском шоссе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ООО "Тверьтепло" Марина Ягольникова, дефект был выявлен в ночь на 18 февраля.

На месте ремонтных работ выставлены ограждения. На время ремонтно-восстановительных работ компания будет вынуждена ограничить теплоснабжение части потребителей по ул. Горького и Петербургскому шоссе. Все жилищные организации заранее уведомлены об отключении тепла и горячей воды, планируемых сроках подключения и должны были оповестить об этом жильцов. К концу дня все работы будут завершены, отопление и горячее водоснабжение будут полностью восстановлены. В настоящее время теплоэнергетики проводят необходимые подготовительные работы: откачку сетевой воды и вскрытие грунта. Руководство ООО "Тверьтепло" на месте контролирует ход восстановительных работ.

С января на внутриквартальных трубопроводах было ликвидировано 144 порыва. За этот же период прошлого года было устранено 171 повреждение. При этом число неисправностей снизилось, но степень их сложности возросла. В результате устранение небольшого повреждения зачастую переходит в разряд капитального ремонта: проржавевшие коммуникации не позволяют производить сварочные работы непосредственно на месте неисправности. "Тверьтепло" напоминает, что тепловые сети в городе находятся в крайне изношенном состоянии, из-за чего компания вынуждена проводить ремонты на теплотрассах круглый год.

Напомним, что Тверь и область не первый год страдают от коммунальных проблем. С начала года в областном центре зафиксировано около десятка различных повреждений на инженерных коммуникациях, из-за чего жители остаются без воды, тепла или электричества. Не последней проблемой в сфере ЖКХ региона являются долги за потребленные ресурсы. Так, в середине января долг за тепловую энергию перед "Тверскими коммунальными системами" превысил 2 млрд руб. Основным должником "ТКС" является ООО "Тверьтепло", созданное на основе государственно-частного партнерства администрацией Твери и ОАО "ТГК-2". За полтора года работы на рынке тепловой энергии теплосетевая компания накопила задолженность перед ОАО "ТКС" в размере 1,8 млрд руб. Постоянно возрастающий долг ООО "Тверьтепло" компания объясняет неплатежами со стороны жилищных компаний города. Платежная дисциплина организации также остается крайне низкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.