Гоча Дзасохов продолжит переговоры с целью освобождения осетинских граждан из тюрем Грузии

Цхинвал, 18 февраля 2013, 13:08 — REGNUM  Президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов считает, что факт освобождения из грузинских тюрем двоих осетин - Маргиева Омара Георгиевича, 1981 г.р., и Тедеева Георгия Сослановича, 1990 г.р., является доказательством того, что он и другие представители осетинской общины ненапрасно вели переговоры с католикосом-патриархом Всея Грузии Илией Вторым во время его недавнего визита в Москву.

В ответ на критику оппонентов из Московской осетинской общины, которые в связи с переговорами между Дзасоховым и Илией Вторым выдвинули в адрес главы Ассамблеи народов Грузии резкие обвинения, он заявляет, что готов встречаться с патриархом Грузии хоть каждый день, чтобы добиться освобождения остальных томящихся в грузинских тюрьмах граждан Южной Осетии.

"Буду встречаться с Патриархом Ильей Вторым хоть каждый день ряди налаживания диалога и освобождения осетинских ребят. Есть такая народная мудрость: не обращайте внимания на своих завистников и добивайтесь цели. Если они благие, то непременно будет результат. Первые два молодых осетина которые получили свободу и наконец встретятся со своими родными и близкими, - первые ласточки. Очень надеюсь, что в ближайшее время будут выпушены все осетинские арестанты из грузинских тюрем. По крайней мере, Ассамблея народов Грузии продолжает переговоры по этому поводу. Меня не очень волнует, что будут говорить мои оппоненты. Это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства!" - подчеркнул Дзасохов.

По его словам, с приходом к власти в Грузии коалиции "Грузинская мечта" наметились положительные тенденции, и в ближайшее время Ассамблея народов Грузии собирается реализовать ряд инициатив с целью наведения мостов между двумя народами.

"Главное сейчас - постараться забыть "язык ненависти". И Ассамблея будет делать для этого все возможное, несмотря на критику и обвинения со стороны оппонентов, которые есть по обе стороны границы", - сказал Дзасохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.