Сибирская транспортная полиция обзавелась передвижным центром цифровых коммуникаций

Красноярск, 18 февраля 2013, 13:05 — REGNUM  Управление транспортной полиции Сибирского федерального округа получило оборудованный в фургоне Fiat Ducatto передвижной центр цифровых коммуникаций, который оснащён новейшим комплексом "Альфа", созданном на новосибирском предприятии "Электросигнал" и специально адаптированном для нужд транспортной полиции Сибири. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в комплект оборудования входят переносные и стационарные радиостанции, ретрансляторы, работа которых надёжно защищена от стороннего вмешательства, т. е. нежелательного прослушивания.

Как рассказал главный конструктор комплекса "Альфа" Николай Ванюков, это единственная российская разработка не только не уступающая зарубежным аналогам, но и превосходящая их по ряду параметров. Например, программное обеспечение данного комплекса связи может свободно варьироваться в зависимости от условий эксплуатации, при этом аппаратная составляющая остаётся неизменной. Кроме того, работа передвижного центра связи УТ МВД России по СФО не может быть принудительно блокирована извне, поскольку комплекс "Альфа" разработан с учётом практического опыта радио и электронной борьбы в Югославии и Ираке, что подтверждает соответствующий сертификат Федеральной службы безопасности России.

Спектр применения технологической новинки в интересах органов внутренних дел весьма широк, считает начальник Центра информационных технологий, связи и защиты информации УТ МВД России по Сибири майор внутренней службы Дмитрий Суворов. Передвижной центр может использоваться как в рамках оперативно-розыскной деятельности транспортной полиции, так и при обеспечении общественного порядка при массовых мероприятиях (например, встречах-проводах футбольных и хоккейных болельщиков).

Использование передвижного центра цифровых коммуникаций в условиях больших расстояний, на которых приходится работать сотрудникам транспортной полиции, имеет и ещё одно важное назначение. С его помощью представители руководства УТ МВД России по Сибири, находясь в любой точке региона, могут координировать действия всех 16 линейных подразделений транспортной полиции Сибири в 9 субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.