Вице-президент РФС назвал идею проведения чемпионата СНГ утопией

Москва, 18 февраля 2013, 12:30 — REGNUM  Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян назвал идею проведения объединенного чемпионата СНГ утопичной, поскольку в основе ее лежат только амбиции руководителей отдельных клубов.

"Конечно, это утопия, - сказал Симонян в интервью изданию "Спорт-Уикэнд". - Ну, предположим, что в объединенный турнир уйдут ЦСКА, "Анжи", "Зенит" - команды, претендующие на чемпионство. К ним присоединятся "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" - уже шесть. Но кто тогда будет играть в российской премьер-лиге? Кто в ней останется? Как станут распределяться путевки в еврокубки? При этом далеко не факт, что объединенный турнир с участием российских и украинских клубов будет иметь долгую жизнь. Словом, вопросов много, а вот ответов на них пока нет. Мне чемпионат России в его нынешнем виде нравится. И я не понимаю, зачем, а главное - ради чего, его рушить!"

Напомним, что собрание клубов, посвященное возможному созданию нового чемпионата, пройдет 18 февраля в московском офисе компании "Газпром".

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя идею создания объединенного чемпионата, заявил, что она идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail