Жителей Северной Осетии будут трудоустраивать в других регионах СКФО

Владикавказ, 18 февраля 2013, 12:23 — REGNUM  Во Владикавказе подписано новое соглашение о взаимодействии между комитетом РСО-Алания по занятости населения и государственным учреждением "Межрегиональный ресурсный центр". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предметом соглашения стала координация совместной деятельности сторон по реализации комплекса мер, направленных на содействие в трудоустройстве безработных граждан из числа жителей Северной Осетии, зарегистрированных в органах службы занятости.

В пресс-службе комитета по занятости населения отмечают, что ключевое значение имеет также включение в портфель мероприятий, предпринимаемых на рынке труда Северной Осетии в рамках "Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в 2013 году", реализации новой подпрограммы "содействие трудоустройству в других субъектах РФ граждан государственным учреждением службы занятости населения Ставропольского края "Межрегиональным ресурсным центром" (МРЦ). Такую услугу Центр будет оказывать ищущим работу из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

"Предусмотрено оказание всесторонней помощи 130 жителям РСО-Алания, зарегистрированным в службе занятости населения и ищущим работу за ее пределами. Подобную помощь в трудоустройстве получат и выпускники учреждений профессионального образования, в том числе в вопросах организации стажировки",- рассказала руководитель пресс-службы комитета по занятости населения РСО-Алания Мадина Габалова.

"Мы нацелены на то, чтобы найти подходящие варианты трудоустройства для наших жителей здесь, в Северной Осетии. Но пока, в силу целого ряда причин, это не всегда удается. Поэтому порядок нашей совместной работы с ресурсным центром должен быть понятен и специалистам, и людям. Особо хочу обратить внимание на качество вакансий, предлагаемым нашим землякам, их экономическую целесообразность. Ведь одно дело, когда человек работает, живя в собственном доме, и получает среднюю зарплату, и совсем другое уехать на заработки в другой регион", - сказала глава комитета Лариса Каболова.

С ее мнением согласился директор МРЦ Олег Мельников. "Сейчас работа МРЦ будет выстроена совершенно по-новому. Нашу работу я разделяю на несколько составляющих: работа с центрами занятости и соискателями; работа с выпускниками профессиональных учебных заведений; работа по позиционированию ресурсного центра, как надежного партнера для тех, кто ищет работу за пределами СКФО", - подчеркнул Мельников.

Напомним, что в 2010 году по решению полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьера Александра Хлопонина в Пятигорске был создан "Межрегиональный ресурсный центр" (МРЦ) с целью помощи в трудоустройстве жителей округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.