В Югре принята программа развития АПК до 2020 г.

Ханты-Мансийск, 18 февраля 2013, 12:07 — REGNUM  Правительством Югры утверждена государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе на 2013-2020 гг.". Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона Наталья Комарова назвала нормативно-правовой акт многоплановым документом. В нем сведены не только ключевые экономические мероприятия по развитию животноводства, производства рыбной продукции, растениеводства, заготовки и переработки дикоросов, но и социальные аспекты сельских поселений автономного округа, в которых, по статистике, проживает каждый десятый югорчанин.

Также Наталья Комарова акцентировала внимание коллег на том, что государственная программа развития агропромышленного комплекса рассчитана на 7 лет. Предполагается, что на ее реализацию регион привлечет дополнительные финансовые ресурсы. Речь идет не только о средствах из федерального бюджета, но и инвестициях. Всего на реализацию мероприятий государственной программы за счет всех источников планируется направить порядка 43 миллиардов рублей.

По словам директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгения Платонова, в результате реализации программы предполагается увеличение рентабельности сельскохозяйственных предприятий, среднемесячной заработной платы в сфере агропромышленного комплекса и объемов производства продукции, а также рост ряда других ключевых показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.