Депутат Ярославской облдумы подозревается в хищении у банка 350 млн руб.

Ярославль, 18 февраля 2013, 11:59 — REGNUM  Сотрудниками полиции выявлен факт хищения денежных средств ОАО "Россельхозбанк", в котором подозревается бывший директор Ярославского регионального филиала, ныне депутат Ярославской областной Думы Андрей Лебедев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 февраля в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Установлено, что в 2010-2011 годах экс-директор совместно с соучастниками выдал несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным "фирмам-однодневкам" на общую сумму свыше 350 млн руб. В ходе проведения проверки стало известно, что по указанию подозреваемого обязательная проверка залогового имущества заемщиков, а также анализ их финансового состояния не проводились.

По информации ГУЭБиПК МВД, деньги, выданные в качестве кредита, легализовывались путем направления их аффилированным организациям. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

На прошлой неделе депутаты областной Думы решили направить официальный запрос с целью выяснить все обстоятельства обвинения Лебедева, который был арестован в Москве по ходатайству Следственного комитета 25 января в качестве фигуранта уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail