В Алтайском крае более 250 молодых врачей стали миллионерами

Барнаул, 18 февраля 2013, 11:48 — REGNUM  В Алтайском крае 267 молодых врачей, отправившихся работать в сельскую местность, получили по 1 млн. рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, пресс-секретарь Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юлия Третьякова, специалисты участвуют в федеральной программе "Земский доктор", которая действует на территории Алтайского края с 2012 года. В рамках программы молодые врачи в возрасте до 35 лет, отправившиеся работать в село в 2011-2012 гг., получили единовременную компенсацию - 1 млн. рублей.

В 2013 году программа "Земской доктор" также будет действовать. Кроме того, в соответствии с федеральным законом порядок и условия предоставления указанных компенсационных выплат теперь распространяются на медицинских работников, переехавших на работу в рабочие посёлки.

На сегодняшний день реализация проекта "Земский доктор" позволила привлечь на работу 267 молодых специалистов в более чем 50 медицинских учреждений края. Меры по поддержке сельских медиков, предпринятые на федеральном уровне, крайне актуальны для Алтайского края, поскольку это способствует укреплению кадрового состава сельских медицинских учреждений.

Так, медучреждения Троицкого района пополнились за время реализации программы девятью молодыми специалистами. Всего в районе трудятся 59 врачей. "Для нас проект "Земский доктор" начался в прошлом году с приездом врача-фтизиатра, который перебрался из краевого противотуберкулезного диспансера. В этом году по программе к нам приехали еще восемь молодых специалистов: стоматологи, кардиолог, анестезиолог, невролог, педиатр, отоларинголог, фтизиатр. Четверо из них прошли обучение по целевому направлению из района", - поясняет главный врач Троицкой ЦРБ Константин Фадин.

Одним из участников программы стал врач анестезиолог-реаниматолог Троицкой ЦРБ Сергей Кулиголовец. Этой осенью молодой доктор вернулся после обучения на родину - в Троицкое. Получив медицинское образование, он продолжил традицию - в семье уже есть несколько врачей: бабушка, мама, дядя и отец - уважаемые доктора. "Программа "Земский доктор" - неплохое подспорье для молодых специалистов, с помощью проекта легче решить жилищный вопрос. Среди моих знакомых много врачей, участвующих в этой программе", - рассказывает Сергей Тулиголовец. В планах анестезиолога-реаниматолога - тоже покупка квартиры.

Врачебный персонал Павловской центральной районной больницы пополнился анестезиологом, гинекологом, кардиологом, врачом общей практики, двумя хирургами, двумя педиатрами, тремя терапевтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.