Убийство липецкого депутата: задержано 11 человек

Липецк, 18 февраля 2013, 11:49 — REGNUM  По подозрению в убийстве депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова задержано 11 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 февраля в пресс-службе МВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции тело депутата обнаружено в бочке с цементом в одном из гаражей в Подмосковье. Оперативниками задержан предполагаемый заказчик преступления - 40-летний уроженец Москвы. Подозреваемый пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан сотрудниками полиции в аэропорту "Шереметьево" на борту самолета, следующего рейсом Москва-Краснодар.

В данный момент проводятся оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения иных лиц, причастных к похищению и убийству Михаила Пахомова.

Напомним, заявление об объявлении в розыск Михаила Пахомова поступило в полицию 12 февраля. С тех пор полицейские работали в круглосуточном режиме. Пахомов являлся председателем реготделения "Опоры России", членом регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Представителем горсовета от "Единой России" он стал в результате довыборов в октябре 2012 года. В начале 2000-х годов был финдиректором "Липецкспиртпрома", филиала ФГУП "Росспиртпром", до этого был соучредителем областного фонда помощи актерам театров. С 2003 до 2011 года руководил ОАО "Литер" - компанией, занимавшейся ремонтом и строительством железных дорог. Как установило следствие, депутата похитили по приказу экс-замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.