Коммунисты на Алтае вновь готовятся к митингу против роста платы за ЖКУ

Барнаул, 18 февраля 2013, 11:27 — REGNUM  Коммунисты проведут в Барнауле митинг против роста платы за коммунальные услуги. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в Алтайском крайкоме КПРФ, такое решение принято на февральском заседании бюро краевого комитета КПРФ. Проблема удорожания жилищно-коммунальных услуг сегодня очень волнует жителей края.

Митинг КПРФ заявлен в краевом центре на 24 февраля, на площади Ветеранов (возле библиотеки им. В.Я. Шишкова), начало в 11.00. Планируется, что к митингу протеста барнаульцев присоединятся делегации коммунистов из Рубцовска, Бийска, Новоалтайска и некоторых других городов и районов края.

Предполагается, что массовая акция протеста заставит краевую администрацию задуматься о необходимости введения более выверенных нормативов оплаты ЖКУ. Из всех сибирских регионов только в Алтайском крае взяли на вооружение Правила расчета размера платы за коммунальные услуги в 2012-2014 годах, утвержденных Правительством РФ от 06.05.2011 г. № 354, отметили члены бюро крайкома. Все другие регионы Сибирского Федерального округа сохранили порядок расчета размера платы за коммунальные услуги, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307.

"Из 12 регионов, входящих в Сибирский Федеральный округ, лишь один Алтайский край проявил себя в качестве "пионера"! Все остальные регионы отказались и по-прежнему начисляют оплату за ЖКУ по старой методике. Таким образом, проблема имеет столь острый характер именно у нас в крае, - отметил руководитель фракции КПРФ в краевом Заксобрании Виталий Сафронов, - По нашему мнению, администрация края просто лоббирует интересы поставщиков коммунальных услуг - тепла, энергии и прочее. Но почему все эти "общедомовые нужды" и недоработки соответствующих служб - должны оплачивать жители многоквартирных домов? Мы собираемся задать эти вопросы губернатору как депутаты. Но надо чтобы и сами люди массово вышли и спросили власть: что вы делаете?!".

В ходе митинга планируется проводить сбор подписей под обращением жителей города, выступающих против правил расчета размера платы за коммунальные услуг в соответствии в Постановлением правительства № 354.

Напомним, акции протеста против роста оплаты ЖКУ коммунисты в крае проводят, начиная с 9 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.