Алтайские студенты накормили кузбасского снежного человека

Барнаул, 18 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  Студенты из Алтайского края в минувшие выходные совершили уникальную экспедицию в Кемеровской области. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, в нескольких километрах от Азасской пещеры, где по легенде обитает кузбасский снежный человек, учащиеся алтайских учебных заведений провели необычный флешмоб.

"Повсеместно выпавший снег этой зимой натолкнул на мысль, что уникальный обитатель кузбасской тайги испытывает трудности в добыче пропитания" - отмечают организаторы акции. Именно идея помочь кузбасскому йети объединила учащихся, которые для снежного человека собрали сухой паек, состоящий из алтайских продуктов: меда, крупы и печенья. Несмотря на низкую температуру и занесенную таежную дорогу, участники экспедиции достигли условленного места в течение нескольких часов. На одном из горных склонов студентами был сооружен импровизированный стол, на котором и разместили алтайские продукты для снежного человека.

Отметим, что это первая подобная акция у Азасской пещеры. Внутри пещеры течет незамерзающий ручей, а температура никогда не опускается ниже нуля градусов. Это место прославилось несколько лет назад, когда местные охотники неподалеку увидели "большое лохматое существо трехметрового роста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.