Самарские депутаты пересмотрят свой статус

Самара, 18 февраля 2013, 11:15 — REGNUM  Председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы Юрий Шевцов заявил, что закон о статусе депутата областного парламента, обязывающий предоставлять сведения не только о своих доходах, но и расходах поможет свести на нет взяточничество и казнокрадство.

Самарские парламентарии выразили готовность соответствовать федеральному законодательству и обязать свой депутатский корпус не позднее 1 апреля отчитываться перед комиссией губернской думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, передает корреспондент ИА REGNUM. Проект областного закона, обязывающий депутатов предоставлять подобные сведения о себе, своей супруге и несовершеннолетних детях планируется вынести на повестку дня заседания законодательного собрания в феврале. Согласно документу, они обязаны показывать расходы по каждой сделке (покупка земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций), если её сумма превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года.

Кроме того, комиссия обязана проверять достоверность и полноту представленных депутатами сведений. Срок проведения проверки определен федеральным законодательством и не должен превышать 90 дней. В итоге депутаты пришли к единому мнению, что "реализация законопроекта позволит повысить эффективность политики в области противодействия коррупции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.