Сити-менеджера Ибресинского района (Чувашия) подозревают в превышении полномочий

Чебоксары, 18 февраля 2013, 11:09 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ибресинского района Анатолия Петрова за превышение должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, Петров подозревается в незаконном взимании доплаты с переселенцев из ветхого жилья на общую сумму 5,9 млн рублей.

По версии следствия, глава райадминистрации сообщил гражданам заведомо ложные сведения о том, что разница между площадью занимаемого ими ветхого жилья и площадью вновь предоставляемого жилого помещения они должны оплачивать за свой счет. При этом чиновник грозил лишить их права на предоставление нового жилья.

По данным правоохранителей, с июня 2008 по октябрь 2012 года 35 участников республиканской целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики", внесли на счет подрядчика доплату на общую сумму 5,9 млн рублей. Сумма доплаты составляла от 5,7 тыс. до 712 тыс. рублей.

Данные факты были установлены в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту хищения мошенническим путем средств у граждан при реализации переселенческой программы.

Анатолий Петров возглавляет Ибресинский район с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.