В Душанбе 20 февраля прибывает помощник Госсекретаря США Роберт Блейк

Весь мир, 18 февраля 2013, 10:54 — REGNUM  В Душанбе 20 февраля прибывает помощник Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. Как стало известно "Азии Плюс" от источника в правительстве Таджикистана, 21 февраля Блейк проведет переговоры с президентом Таджикистана по вопросам взаимовыгодного сотрудничества между странами и ситуации в Афганистане.

Как сообщает радио "Озоди" ("Свобода") со ссылкой на Госдеп США, в Душанбе помощник госсекретаря прибудет из Нью-Дели, где 18-20 февраля запланировано проведение трехстороннего диалога между США, Индией и Афганистаном. Кроме того, Блейк планирует встретиться с представителями местного бизнес-сообщества и лидерами гражданского общества, а также дать пресс-конференцию по итогам встреч с таджикским руководством.

Как ранее сообщалось, ход подготовки к предстоящим консультациям обсуждался в начале февраля в ходе встречи министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с послом США в Таджикистане Сьюзан Эллиотт.

Напомним, первые политические консультации между Таджикистаном и США прошли в феврале 2010 года в Вашингтоне, затем - в апреле 2011 года в Душанбе и в мае 2012 года в американской столице. Формат политических консультаций со странами Центральной Азии был инициирован администрацией президента США Барака Обамы с декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.