Больше половины вологжан не доверили свою пенсию государству

Вологда, 18 февраля 2013, 10:54 — REGNUM  Более 243 тысяч жителей Вологодской области распорядились в 2012 году своими пенсионными накоплениями. Большинство из них, 162 тысячи человек, заключили договоры с негосударственными Пенсионными фондами. Почти 80 тысяч человек сменили одни НПФ на другой, 70 человек выбрали частные управляющие компании, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областного Отделения ПФР. Еще около 1,2 тысячи жителей области перевели накопления обратно в Пенсионный фонд.

На сегодняшний день в официальном списке 52 частные управляющие компании и 111 Негосударственных Пенсионных фондов. Заключить договор с одной из этих организаций можно ежегодно до 31 декабря. В случае, если гражданин выбор так и не сделает, все его средства автоматически переведут в государственную управляющую компанию.

Узнать о своих пенсионных накоплениях любой россиянин может, зарегистрировавшись на Едином портале госуслуг. Выписку из индивидуального лицевого счета можно запросить в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Раз в год такую услугу предоставляют бесплатно. В Пенсионном фонде отмечают, что получить такую информацию в письме, как это было ранее, больше нельзя. Их отменили, чтобы сэкономить бюджетные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail