Рижанам можно будет оплачивать тепло по частям (Латвия)

Рига, 18 февраля 2013, 11:36 — REGNUM  Рижанам, которые в связи с высокой платой за тепло, испытывают сложности с оплатой счетов, с 18 февраля предоставляется возможность заключить договор о разделенной оплате счетов за тепло, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Это означает, что 50% от суммы счета за тепло, нужно заплатить сразу, а оставшиеся 50% можно погашать в летние месяцы, после завершения отопительного сезона. Если будет заключен такой договор, к клиентам не будут применяться штрафные санкции за ту часть счета за тепло, которую клиент взял обязательство погасить позже. Возможность договорить об отложенном платеже в размере 50% от счета за тепло доступна клиентам - физическим лица, общий долг которых не превышает 200 латов. В эту не засчитываются долги, в отношении которых заключено мировое соглашение и клиент выполняет взятые на себя обязательства по погашению долга.

Председатель правления АО Rīgas namu pārvaldnieks ("Рижский домоуправляющий") Эрвин Страупе указывает на то, что нынешний зимний тариф за тепло, а также морозы в декабре и январе, привели к тому, что у многих клиентов возникли проблемы со своевременной оплатой полученных коммунальных услуг. Страупе отмечает: "Наша задача, осознав объективные обстоятельства, обеспечить возможность каждому клиенту в удобной для него форме полностью рассчитаться за полученные услуги, а не способствовать возникновению новых должников, у которых сумма основного долга постоянно дополняется штрафными процентами".

Напомним, что что плата за отопление в декабре 2012 года выросла на 60%, и получившие в январе счета рижане были шокированы ими. Однако на этом рост платы за тепло не закончился - январские счета за коммунальные услуги выросли еще на 3,5-4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail