В Оренбурге 3 человека получили срок за попытку заказных убийств

Оренбург, 18 февраля 2013, 10:33 — REGNUM  В Оренбурге областной суд признал виновными двух жителей Сорочинска и жителя Челябинской области в приготовлении и попытке совершения заказных убийств. Как сообщила 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, сорочинец 59-летний Абдулкадир Рамазанов признан виновным в организации и подстрекательстве к приготовлению совершения убийства (ч. 3, 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также соучастии в покушении на убийство в форме организации, подстрекательства и пособничества (ч. 3, 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Его 24-летний племянник Эдуард Шевченко и 31-летний Александр Пирали - в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму (ч. 3 ст. 30, п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Рамазанов приговорён к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Шевченко и Пирали проведут в колонии строгого режима ближайшие 13 и 12 лет соответственно. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следствием и судом установлено, что Рамазанов с 1994 года торговал на городском рынке обувью. В 2002 году у него появился конкурент. Рамазавнов, не желавший мириться с тем, что покупатели иногда отдавали предпочтение товару нового торговца, решил "убрать" своего конкурента. В течение года он вынашивал преступный план его уничтожения. Вскоре был найден исполнитель заказного убийства. Найти исполнителя согласился один из горожан, за услуги он взял у Рамазанова деньги в сумме 100 тыс. рублей, причитавшиеся как вознаграждение за исполнение заказа, однако уговор не выполнил. Киллер найден не был.

Рамазанов принял решение "убрать" "необязательного" посредника. В течение пяти лет он готовился к организации и совершению заказного убийства. Всё это время он копил деньги на вознаграждение киллеру, и в конце 2011 года предложил своему племяннику и его знакомому-челябинцу исполнить заказ. Между преступниками были распределены роли, Рамазанов дал парням два ножа, которые впоследствии были признаны орудиями преступления. Молодые люди напали на мужчину, избили его и нанесли более десятка ударов ножом. Посчитав, что жертва убита, Шевченко и Пирали отчитались перед заказчиком о выполнении "задания" и на следующий день получили обещанное вознаграждение. Однако потерпевшему вовремя была оказана квалифицированная медицинская помощь, он выжил, однако остался инвалидом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail