Чечня пополнила бюджет России налогами более чем на 10,3 млрд рублей

Грозный, 18 февраля 2013, 10:25 — REGNUM  В Чеченской Республике на 6,1% отмечен рост налоговых поступлений, перечисленных в бюджет РФ за минувший год. По информации исполняющего обязанности руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Мовсара Цамаева, по итогам 2012 года налоговые поступления с территории Чечни в бюджетную систему РФ составили свыше 10,3 миллиарда рублей, или на 593,5 миллиона рублей больше, чем в 2011 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского УФНС 18 февраля.

Так, в федеральный бюджет мобилизовано налогов и сборов в сумме 1,7 миллиарда рублей. Темп роста поступлений к 2011 году (без учета Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по КН) составил 108,5%, или больше на 66 миллионов рублей.

"Индикативные показатели поступления доходов в федеральный бюджет, доведенные Федеральной налоговой службой в сумме 747,8 миллиона рублей, исполнены на 113,6%, дополнительный объем доходов федерального бюджета составил 101,4 миллиона рублей", - отметил Цамаев.

За отчетный год в консолидированный бюджет Чеченской Республики поступило более 8,6 миллиарда рублей. В сравнении с прошлым годом доходы региональной консолидированной казны выросли на 15,7%, или более чем на 1,1 миллиарда рублей.

Исполняющий обязанности руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике подчеркнул, что рост налоговых поступлений связан с эффективностью экономической политики, реализуемой властями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.