Свердловчанин покончил с собой в отделении полиции

Екатеринбург, 18 февраля 2013, 09:59 — REGNUM  В Богдановиче Свердловской области в отделении полиции покончил с собой местный житель, находившийся в камере для административно задержанных. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его тело было найдено висящим в петле вечером 17 февраля.

Предварительно установлено, что накануне мужчина был доставлен в отдел полиции и помещен в камеру административно задержанных в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) и находился в камере один. При очередном обходе камер оперативный дежурный обнаружил, что мужчина повесился в камере возле входной двери на шнурках.

В настоящее время следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники полиции, находившиеся в помещении дежурной части. Также назначено судебное медицинское исследование тела умершего с целью определения точной причины смерти. Кроме того, в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверки.

Как сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту назначено проведение служебной проверки. Если по ее итогам установят, что сотрудники дежурной смены допустили нарушения действующих правил по охране лиц, задержанных за административные правонарушения, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.