В Свердловской области на летнюю оздоровительную кампанию выделено 865 млн руб.

Екатеринбург, 18 февраля 2013, 09:41 — REGNUM  Министерство общего и профессионального образования Свердловской области ведёт активную работу по подготовке к летней оздоровительной кампании. В 2013 году на организацию летней оздоровительной кампании детей правительство Свердловской области направит 865 млн рублей из областного бюджета. Планируется, что этих средств хватит для оздоровления 323 тыс. детей, в том числе 43 тыс. школьников в условиях загородных лагерей, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Кроме того, в рамках реализации областной целевой программы "Развитие образования в Свердловской области" порядка 70 млн руб. из областного бюджета будет выделено на проведение капитальных ремонтов и строительство загородных оздоровительных учреждений.

Как отметил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, приоритетом в сфере отдыха и оздоровления детей в Свердловской области должно стать развитие сети детских загородных оздоровительных учреждений, ориентированных на круглогодичное оздоровление и отдых детей и подростков.

Круглогодичную занятость детей будет обеспечивать и новый детско-юношеский оздоровительный центр "Уральский Артек", над созданием которого работает региональное министерство образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.