Затраты на ликвидацию последствий взрыва метеорита над Южным Уралом завышены: мнения

Челябинск, 18 февраля 2013, 09:38 — REGNUM  Челябинские эксперты полагают, что сумма ущерба от метеоритного дождя на Южном Урале, сильна преувеличена. "Или у кого-то плохо с математикой, или у кого-то слишком разыгрался аппетит", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член федерального политсовета демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов.

Такого мнения придерживается и челябинский политолог Александр Подопригора. "Власти области заявили о более чем миллиардном ущербе от взрыва болида на второй день после ЧП. Цифра привычно круглая ("небольшая сумма" - сказал губернатор, но поверьте, она обязательно вырастет когда главы районов вернут спущенные им задания по разрушениям). По одному только ледовому дворцу "Уральская молния" Юревич озвучил 200 миллионов необходимых восстановительных затрат - при том, что ВСЕ расходы на его строительство составили 600 миллионов рублей. Губернатор вместе с министром МЧС Пучковым посетил это сооружение, они проводили рядом штаб - и было очень не похоже, что здание разрушено на треть (несмотря на эффектно рухнувшую на лед балку). Проверить бы подсчеты местных умельцев, да повнимательнее (министр Пучков изначально говорил о 400 миллионах ущерба ВСЕГО по области). А то ведь на этих ребят никаких метеоритов не напасешься - пусть они даже из газа со льдом", - подчеркнул эксперт.

Напомним, утром 15 февраля над Челябинской областью пролетел и взорвался метеор. Взрывной волной выбило стекла в 4715 зданиях региона, за медицинской помощью обратились почти 1200 человек. По заключению властей региона, ущерб от метеоритного дождя составил более 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail